鑫djc7

宝宝感冒怎么办?

宝宝体质比较弱,最近一直感冒,不知道要怎么办才好,不知道哪位有经验的宝妈可以支支招的????

多美滋1000日营养顾问

鑫djc7,您好!感冒属于自限性疾病,一般一周左右会好的,若宝宝目前精神食欲佳,建议让宝宝多饮水,多休息,家中需保持空气流通,避免去人多的公共场所。进食易消化食物,若宝宝症状有加重,建议就医。体质较弱的宝宝更应注意良好个人卫生,平时食具、玩具多清洁消毒,避免病从口入,换季时及时增减衣物。

caizhi1♦02

1.这是最常见的婴幼儿发热性疾病,医学上叫做“上呼吸道感染”。一般由病毒感染引起,感冒病毒种类很多,因此感冒症状也多种多样。
2.首先是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、咽痛,继而出现发烧、咳嗽、全身不适等症状。一部分宝宝还会出现呕吐、腹泻、腹痛等表现,如果仅仅是感冒的话,发热2~3天大多数宝宝都会退烧,其他症状同时也会消失。
3.现在还没有针对感冒病毒的特效药,通常都是对症治疗.发热时用退烧药,咳嗽厉害时用止咳药,合并使用一些缓解流涕、鼻塞、化痰、低温处理的综合感冒药,以及一些配制好的中成药。
4.如果血液检查显示白细胞比较高,应怀疑是否为细菌感染。若是合并有支气管炎、肺炎或中耳炎等则需要在医生的指导下使用有效抗生素。
5.感冒时让宝宝卧床休息,减少户外活动;如果食欲良好,可以维持平时饮食;如果食欲不佳,则应以清淡、稀软饮食为主,少量多餐。让宝宝多喝水。
6.酒精擦浴的酒精稀释一倍使用为好,或直接使用低度食用酒。

切克闹切克闹

秋天天气比较凉了,宝宝确实是比较容易感冒了,只能是带宝宝的时候多细心了,要多注意给宝宝加衣服,不能让宝宝受凉了,平时要多给宝宝喝些温开水。天气好的时候多带宝宝出去走走晒晒太阳。

㊣妮妮妈

其实宝宝感冒都是正常的,宝妈不用担心,根据天气变化及时给宝宝增减衣物,多给宝宝喝水,宝宝大点抵抗力就好了

昊萱祥瑞

我觉得等宝宝感冒好了去注射流感疫苗,可以提升宝宝免疫力,还要带宝宝多运动增强体质。

幕雪QQ

是要不发烧问题就不大,我一般都是到草药铺抓草药给宝宝喝

芯研宝贝

多喝点白开水,适时增加加衣物。宝妈一定要细心观察。

二宝小龙女

是单纯的流鼻涕还是发烧啊,中医推拿是针对症状的,单纯的流鼻涕屡屡孩子的大拇指位置,从手脖子缕到大拇指下面,如果是发烧了非肝即脾,屡屡腿的内外侧,祝宝宝健康。

macy168

有时候是天气的问题,秋天是多发病的季节,早晚温度相差太大,孩子抵抗力差就容易感冒,家长要及时给孩子加衣和减衣