taozhiyaoyao

小儿经常喉咙发炎怎么办

我的宝宝12个月,经常喉咙发炎,特别是夏天几乎每月都有1次,伴发烧,医院每次都开消炎药头孢或阿奇霉素,但上次吃了一个星期头孢都不见完全病愈。最后去儿童医院,验血后医生说白血球低病毒感染,打了三天点滴才好了。7月12日天又发烧38.6度,无其他咳嗽、流鼻涕病状,医生说喉咙发炎(每次查看了喉咙后都这样说),开了三天的希舒美阿奇霉素,华乐沙利巴韦林,小儿清热宁颗粒,羚羊角,现在烧退了。请问,我还要继续喂药吗?消炎药副作用是否很大,我现在是否要给宝宝增加有益菌,如合生元等?平时我应该怎样护理宝宝使他增强免疫力少生病,一口气问了这么多,真不好意思,谢谢了!一个困惑烦恼的年轻妈妈。

tinaj

我的宝宝现在16个月大,从三个月起到14个月时几乎每月感冒发烧,每次都是说扁桃体发炎,打针吃药,没有办法,宝宝小,抵抗力特低,上呼吸道很容易感染,后来我吸取教训,不带他去人多的地方,特别是超市和商场,多去空气好的地方,如公园,那种室内游乐圆千万不要去,小孩多的地方就容易被传染.病了不吃药是不行的,但不会无缘无故的感冒生病,所以妈妈一定要细心照料,不可逛街带着小孩.