xiaorong♁t

多吃红枣,能补血吗?

今天老公陪我去孕检,医生说有一点轻度贫血,老公说回去买红枣吃,我想问多吃红枣就可以了吗?孕期可以通过其他东西快速补血吗?

sandyjun

补血的,不过红枣糖分太高,利大便的。可以吃些医院开的治疗贫血的冲剂。我当时是喝那个冲剂了

琳徔79anw

首先要看是否已经出现了贫血状况,如果准妈妈已经被诊断为贫血,应该在医生指导下服用补铁药物,食补不能代替药补。同时也可以适当增加含铁食物的摄入,比如肝脏、红肉等。红枣也属于含铁较高的食物,具有补血的作用,但是如果仅仅依靠吃红枣来补血的话,补血的效果会比较微弱。另外,像红枣等植物性含铁较高的食物,最好熟食,这样更有利于植物铁的释放和吸收。但需要注意的是此类食物一经加热后其中的维生素C会部分受到破坏,因此如果再搭配一些含维生素C较高的食物一起吃,会更有利于铁的吸收。

雯宝宝48

当然能补血了。每天吃几个就行,吃太多了也不好。也可以吃些补血的药,到医院让大夫给你开药

Leiley

可以的,如果严重最好请医生开点药

小慈妈妈

红枣可以补血的,但是要看你的贫血程度,如果很高的话食补是很难追上的,尽量听一下医生的遗嘱,如果需要用药的话在保证宝宝安全的情况下可以用一下补铁的药物,孕期贫血也对宝宝有影响的

孟洋洋爱妈妈

能补但不要吃太多 不好消化 适当的吃点药 是可以的 祝你好孕