程6066yxd

顺产后便秘厉害怎么办

我是顺产,但是生完孩子以后老是便秘厉害,大便特困难,而且好像还有痔疮了,该怎么办呢?有什么办法能够减轻便秘吗?吃水果也不管用,咋办啊

sandyjun

艾玛,我当时也是,医院开的开塞露,我没用。而且小肚子都窜着疼。后来多吃清淡,多喝水,慢慢就好了

yaohan苏ぷha

产后的便秘问题,实在让产妇头痛不已,因为便秘不仅给产妇带来痛苦,还常常免费赠送一个“小礼物”——痔疮,这更是给产妇的难言之痛雪上加霜。
一些产妇觉得很奇怪,为什么生完孩子后还会出现便秘呢?导致产妇便秘的原因有很多,比如产后由于身体内分泌的变化,肠蠕动减弱,又因为产妇腹壁松弛,收缩力不足,加上产后失血多、出汗多、活动少,饮食往往以米面为主,蔬菜水果及水的摄入量较少,所以产妇常常会出现便秘。
产妇出现便秘后,粪便在肠道里停留时间长,水分被肠管吸收,使大便干燥、坚硬,产妇排便舁常困难,严重的可引起肛裂、痔疮,增加了产妇的痛苦,再加上分娩时会阴裂伤造成的疼痛,使产妇对大便有一种恐惧感,不愿解大便,这样便形成了恶性循环。 产后首先要预防便秘的出现。对产前有便秘的产妇,应鼓励及早下床活动,做缩肛运动,每天坚持l一2次,每次10分钟左右;多喝水,可以在每天清晨起床后把香油蜂蜜调和用开水冲服,同时多吃蔬菜和水果等纤维素多的食物,并养成定时大便的习惯,以形成条件反射。
如果2—3天未解大便,出现便秘,可以用开塞露塞肛或肥皂水灌肠。
产后便秘最直接的一个副作用就是容易引起痔疮。但如果我们能采取一些措施的话就可以减少痔疮的发生几率。
饮食要合理,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其要多吃富含纤维素的食物,少吃辛辣的食物,保持大便通畅。
产后早下床活动,有利于肠蠕动的恢复及大便畅通,但不可过度疲劳,因过度疲劳也易诱发痔疮。
③养成良好的排便习惯。定时排便。出现便秘应适当采取措施,如开塞露塞肛或服用中药润肠片。
(每天做缩肛运动,每日2次,每次做20~50遍。
一旦痔疮发生,可以每天用1:5000的高锰酸钾水溶液(温热)坐浴,每天2—3次,以促进肛门周围的血液循环,洗后要拭干,涂上痔疮膏。
产后的便秘给产妇带来了无限烦恼,千万不能掉以轻心。如果产妇便秘问题严重,就应该到医院治疗,请医生帮你解决痛苦,让自己轻轻松松“坐月子”,健健康康当妈妈!

㊣妮妮妈

多喝水,多吃粗纤维的东西,比如芹菜啊,多喝些粗粮粥对便秘也有好处,记得我月子那时月嫂好熬五谷杂粮,就是八宝粥,我那时是没便秘

奇奇aa

可以多喝水,也可以喝点香油