yph7100

孩子睡不踏实

我的女儿出生18天,从昨天开始不知道为什么老是睡不踏实,以前都是吃完就呼呼睡去的。这两天吃完母乳,看样子是很想睡的,但只能睡10来分钟就会嗯啊的挣醒来,满脸通红的,体温也还正常,不知道为什么?哪位能帮忙回答一下,谢谢!!!急!!! 对了,我的小孩早产,36周出生,体重3.3斤,在保温箱呆了一星期,现在体重4斤,每日奶量300多毫升.

为家保驾护航

那是宝宝缺钙了,你要给他补钙,以后更不好补了哦。宝宝睡不塌实,或者脚指甲往上翘,那都是缺钙的表现哦!!母乳就妈妈吃些钙就行了。

提问者对回答的评语:谢谢

三木宝贝

38周算早产吗?很正常呀。新生婴儿睡觉都没有时间规律的,没有关系,小家伙体重长的挺快的,不是一次喝300吧,要少吃多餐!一句话,挺正常的,不用担心。祝小宝宝健康快乐!

mier

38周到42周都属正常,不属于早产.刚出生的婴儿都有这样的现象,满脸胀的通红,一会儿就好了,这种现象可能要在2个月左右消失.但是刚出生的婴儿如果是吃母乳每一次的睡眠时间应该在2个小时左右,是不是你没有给宝宝吃饱,多观察一下宝宝的便便,便便正常就应该没事,慢慢的就有规律了.还有就是你现在要少用电脑,时间长了对眼睛不好,以后眼睛会酸疼的.

阳阳

两个原因,一个是肚子吃得太多,睡不踏实。另一个原因是缺钙。