筌deng

正常情况下宝宝吃奶应该需要多长时间?

我的宝宝四个月,最近我发现宝宝吃奶的时间越来越长,大多数时间宝宝在边吃边玩,我想请问正常情况下宝宝吃奶应该需要多长时间?

多美滋1000日营养顾问

筌deng,您好!一次喂哺时间一般不20分钟。若宝宝无身体不适,母乳喂养的妈妈奶量充足(人工喂养的奶嘴大小合适),吃奶不专心,可能是3-5个月时常见的生理性厌奶期。随着视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣,可能出现吃吃停停或边吃边玩的情况。建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量。

源303

宝宝的吃奶时间没有固定,这要根据宝宝自身的情况而定。宝宝吃奶总是拖拖拉拉,可能是因为宝宝大多时间都在睡觉,不清醒状态下吃奶时间肯定会长,宝宝边吃边玩也有可能是因为宝宝并不想吃奶,或者根本不饿,我们不要让宝宝养成边玩边吃奶的坏习惯。

可爱的桉桉

一般是十分钟到半小时左右了,如果要睡觉可能会时间长的,如果边吃边玩就不给吃了,说明宝贝已经不饿了

muyixixi

正常宝宝饿了吃奶一般在二十分钟就可以吃完了,他不太饿或者是母乳不足,宝宝吸着费劲,他不愿意吃,会出现一边玩一边吃的现象,家长查找原因,对症处理。

轩仔崽

没 一定时间的,宝宝长大了些,是喜欢边吃边玩的

舒舒宝贝

我家以前吃奶我都控制在二十分钟以内,时间太长了宝宝就会边吃边玩,时间才会变长,宝妈要稍微控制一下哦