hexuanman4

宝宝最佳睡眠时段是什么呢?

宝宝3个月,每天23点到24点开始夜间睡眠,早上6点左右吃一次母乳,然后继续睡,到上午10点到12点醒来,睡眠质量还不错,但生长激素分泌时间是22点到1点,如果这段时间不能深度睡眠,是否影响孩子生长?而且错过了早晨晒太阳的时间,是否容易缺钙?最佳睡眠时段是什么?

多美滋1000日营养顾问

hexuanman4,您好!一般建议保证宝宝夜间10点至凌晨4、5点的睡眠情况。但妈妈无需过于担心,小月龄的宝宝睡眠周期与成人不同,深浅睡眠频繁交替,若此月龄的宝宝每天24小时的奶量达600-800ml之间,身高体重稳步增长,醒后精力充沛,食欲良好,您无需担心,若无法做到每日晒太阳,平时注意补充鱼肝油促进钙质吸收即可。

利41ao

世界睡眠学会公布的宝宝金质睡眠法,建议宝宝应该在9点之前入睡,对于3个月的宝宝应该逐渐养成夜间睡眠时间多,白天清醒时间多,也就是应该建立正常的生物钟规律,所以最好的睡眠时间是晚上9点之前入睡,早晨6~7点醒来。

小慈妈妈

建议宝宝八点左右就开始培养睡意,九点之前可以顺利入睡,早上八点左右的起床就可以的,这样宝宝不容易睡颠倒了,妈妈比较容易休息,生长激素分泌的旺盛阶段宝宝就在深睡眠中了,白天还可以多晒晒太阳

儍尐孒452QQ

建议宝宝晚上八点左右就开始培养睡意,九点之前可以顺利入睡,早上能早早醒,呼吸一下新鲜空气