bingrannkk

打疫苗后发烧怎么办?

宝宝昨天刚打完百日破的疫苗,今天就发烧了,怎么办?是不是对疫苗过敏啊?

汤圆麻麻

打疫苗后发烧是正常现象,一般过段时间就会自然退烧的,宝妈也可以给宝宝减少一点点衣物,物体退烧下。如果还是没有退烧,就给宝宝煮三豆饮,黄豆、绿豆、黑豆一起煮,水喂给宝宝喝。

映寒30124bao

你好,宝宝接种疫苗后发烧属于正常现象,你可以先给宝宝量下体温,如果没有高于38.5,就不必担心,可以采用以下方法治疗:
1.多给宝宝和点温水,温水可以带走宝宝体内的温度。
2.不要给宝宝穿过多的衣服,可以适当给宝宝少穿一点,但是不要太少,免得着凉。
3.可以给宝宝采用物理降温,比如用冷毛巾进行擦拭。
如果温度高于38.5,或者温度一直反复不退就要注意了,要及时送入医院就诊。
另外,宝宝打疫苗后最好24小时内不要洗澡,这样会避免打疫苗后发热的情况发生。

duola2013

有些疫苗宝宝打后会有不适现象,都属于正常,如果妈妈细心的话,每次打什么疫苗,打后有什么反应小册子上面都有的,发烧物理降温就行。

多多de夏天

这种情况引起的发热,仅作对症处理就好,不必用抗生素,否则会影响免疫效果。 以下是在孩子出现发热时的几点建议: 孩子发热推荐首选物理降温,三十八度五以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红(胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦),每二十分钟左右一次,可以有效降温。甚至可以用温水给孩子泡澡,只要注意不要让孩子再次着凉就行。三十八度五以上推荐用退烧药(布洛芬)退热,效果不错。如果服过退烧药后一小时还没有汗出及退热的话,体温甚至上升高过三十九,可以用些百分之三十的酒精擦身降温(但小婴儿皮肤幼嫩,酒精刺激性大,都不主张用于小婴儿),如果再不行的话,可能需要到医院肌注退热药并作进一步治疗了。 孩子的烧只要不是超高与持续时间过长,可以不用太担心,只要对症处理就好。因为孩子发热不一定是坏事,至少有三个好处:代表孩子的免疫系统正在工作、体温高时可以杀灭某些不耐热的病原体、促进新陈代谢(有俗话说“烧一次长一茬”是有道理的)。 如果孩子有过高热惊厥病史,那就不论热度是多少,都请及时就医,并带上退热药,必要时服了口服药再就诊,而不必等体温超过三十八度五。另外,也可以在家备些镇静药(如鲁米那、安定),一旦孩子出现发热,就喂一些以降低其中枢神经的兴奋,减少再出现高热惊厥的可能。 另外,在孩子发热的时候,不主张待在气温过低的冷气房里,因为室温低会令皮肤的毛血细管收缩,不利于皮肤散热。而孩子发热的时候不主张穿过多的衣服,和盖被盖得厚厚的,因为这样做会让热量散发不出来,体温会越来越高

小演

如果温度不超过38.5的话,直接物理降温就可以了,多给宝宝喝温水

sarah1985

打好疫苗以后发烧是正常现象,如果热度没有超过38度5的话可以采用物理降温的方式,如果超过了就要去医院了