ieitxpl

宝宝肋骨外翻怎么办

我家宝宝,男孩,现在九个月,体重9KG。 出现如下情况,还请专家给予指点: 1.在四个月时出现肋骨外翻,之后补钙(葡萄糖酸锌钙+贝特令近一个月,后自己买了一些黄金钙),一直到现在肋骨不加重也没减少... 2.脑后出现部分枕秃... 3.从约六个月起小孩身重已有近16斤,近几个月体重均未见有增加... 4.小孩多汗,好玩好动... 其他未见异常现象........ 以上,请专家指点迷津:小孩的肋骨外翻如何治疗?为什么小孩体重未增加.... 先谢啦,急.....急......急.........

lyyzhmq

孩子的肋骨外翻是由于大多数孩子的肚子都较大,加之肋骨偏软,张力的关系,久之就会出现肋骨外翻的症状。随着孩子的生长,胸廓展开后症状即会消失。微量原素在正常水平的低线,应从饮食上继续补充为宜,并多到户外活动,接受阳光的照射,促进钙的吸收。

2、肋骨外翻考虑为缺钙的表现,是否是缺钙还是以往缺钙遗留的症状可通过血钙检查确定。肋骨外翻从骨骼考虑,如较轻可通过补钙得到改善,如较重可能无法完全恢复,但只影响外观,无其他影响。

3、肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。

建议再测一下微量元素,如果口服补钙不吸收要查找一下原因,平时宝宝的饮食要均衡.

提问者对回答的评语:分析得非常全面,谢谢啦! 我先去检查一下他的微量元素再来请教....

有林

你家宝贝可能有缺钙,应该上医院去查一下维量元素看看,再找小儿专家看看才行。