yuanhang33

如何教两岁多的宝宝知道顺序与时间是怎么回事呢?

我的宝宝现在两岁零四个月,都说孩子的早期教育最好在三岁以前,所以我最近想培养孩子的认知能力,让孩子了解顺序与时间是怎么回事,请问我应该怎么做?

敖绮山806z

将一件事情分成若干个小步骤,告诉宝宝“先”做什么、“再”做什么、“然后”做什么、“最后”做什么,给予他对事件发生顺序的概念。2岁的宝宝,便能掌握简单事件的先后顺序了。
对于那些相对抽象的、需要一些假定与估算能力的时间概念“立即”、“马上”等,不妨转换成宝宝能感知的具象形式,帮助理解,比如“立即”就是“你还没唱完一首歌,妈妈就来了”,而“马上”则是“妈妈洗完这个杯子,就来”。
抽象的“时间”对3岁及以下的宝宝来说是困难的,解决的办法也是同样用具象化形式来表述。

汤圆麻麻

现在孩子还小,对时间的概念还不是很强,可以晚点再教孩子