mengzhi041

什么原因会导致哺乳妈妈的乳房出现硬块呢?

我是一个哺乳妈妈,孩子才两个月,最近一个星期,我发觉乳房疼痛,而且有硬块,我不知道这是怎么回事,我想请问乳房硬块是怎么形成的?有治疗的方法吗?

可爱的桉桉

是奶结,乳房硬块是因为奶水淤积没有及时排空造成的,热敷啊,在宝贝吃奶的时候用手用力捋顺下,看看宝贝会不会把奶水吸出来

娥6

哺乳妈妈的乳房出现硬块或者炎症,其发生的原因有好多种:
奶喂得不够多,例如妈妈过于忙碌,或喂食宝宝不规律。
宝宝含乳的方式不正确,只吸出乳房内的部分奶水。
妈妈的衣服或胸罩太紧,也会造成部分阻塞。
妈妈在喂奶时,用指头压住部分乳房,阻碍部分奶水的流出。
因为乳房过大下垂,所以下面部分奶水较难吸出来。
妈妈因为过度工作而减少喂宝宝的次数及时长。
乳房外伤损害到组织,例如突然的撞击或被宝宝很大力地踢到。
乳房有摩擦破裂的情况,也会使细菌进入乳房组织。
治疗方法
治疗输乳窦阻塞及乳腺炎,最关键的就是要让乳房内被阻塞的乳汁流出。因此要注意避免那些造成乳汁不流通的因素:
1.注意宝宝是否含奶含得不好,修正抱宝宝含乳的姿势。
2.避免穿太紧的衣服,避免躺着时压迫到乳房。
3.喂奶时,手指不要压到乳晕。
4.如果乳房太大而下垂,阻塞的部分可能是在乳房下面,可试着在喂奶时以手托提高乳房,让乳房下面部分的乳汁较容易被吸出来。

周贝贝妈2012

奶太多了,又没给孩子吃,就容易积在那成硬块,可以热敷,把硬块柔散,让宝宝使劲吃,硬块也会消的

汤圆麻麻

存奶会导致硬块的,而且不及时揉开的话,还可能乳腺炎。所以千万不要存奶哦