jing听枫bf58

导乐分娩是什么,效果怎么样?

看到一个妈妈提到了导乐分娩,不知道导乐分娩是什么,效果怎么样,我是要顺产的,了解到现在顺产方式有很多,其中有一个是导乐分娩,不知道这样的分娩方式是怎么进行的,是不是无痛?

柯d

导乐分娩是一种舒适分娩的方式,效果是值得认可的。导乐分娩是比较人性化,贴心的分娩方式,通过精神和心理作用让产妇舒适分娩。导乐分娩需要有专门的导乐人员陪伴。

1、导乐分娩的含义
导乐是希腊语音译过来的,意思是女性陪伴女性,所以导乐分娩就是由专门的导乐人员陪伴左右,采用专业方法,并使用非药物、无创伤的导乐仪,帮助产妇阵痛从而顺利分娩。

2、导乐分娩的过程
(1)医护人员:密切观察产程及母婴状况,选择适宜的助产技术,保障产妇生产过程中母子安全。
(2)导乐人员:通过专门系统培训,在产前、产时及产后陪伴产妇,给予产妇生理上、心理上、感情上的支持,帮助和鼓励产妇建立起自然分娩的信心;并根据分娩镇痛的需要,使用非药物、无创伤的导乐仪为产妇进行镇痛,达到显著的分娩镇痛效果。

3、导乐分娩的方法
(1)亲切交谈,增强孕妇顺产的信心,帮助孕妇做好心理上的准备。
(2)紧密掌握产程,确保零失误。
(3)运用各种方式让产程按节律进行。
(4)必要时给予镇静剂。

4、导乐分娩的作用
(1)给产妇心理疏导,同时给予情感支持,缓解焦躁、紧张、恐惧等不安心理,让产妇对顺产充满信心;
(2)让产妇能营养膳食,保证整个产程具有充沛体力;
(3)教会家属如何科学帮助产妇,认识自己的角色与作用,使产妇从家属方面获得亲情支持;
(4)帮助产妇学会气息调节等分娩阶段的注意事项和要领;
(5)降低产妇分娩疼痛,进而减少产妇分娩痛苦;
(6)科学指导产妇合理体位、使用导乐球等办法,以利于产程进展;
(7)提供一对一个性化全称陪伴服务,让产妇安心、舒适地度过产程。

小演

所谓的"导乐陪产"就是在分娩过程中雇请一名有过生产经历、有丰富产科知识的专业人员陪伴分娩全程,并及时提供心理、生理上的专业知识,这些专业人员被称为"导乐

416QQi0

我生二胎的时候用了,没用,还是那么疼。