苍995ㄨijw81

给孩子量体温有哪些具体的方法呢?

我的宝宝三岁,从小就爱发烧,每次发现宝宝额头发烫就赶紧送医院,有时到了医院医生一测体温又不发烧,为了避免这种无谓的辛苦,我想自己学会给孩子量体温,这样可以减少病急乱投医的情况。请问给孩子量体温有哪些具体的方法呢?

一抹如风地暖阳

我家宝宝我都是用体温计放到宝宝的腋下,让宝宝用胳膊夹住。等6-8分钟后观察结果。
宝宝头部的温度比较高,而且孩子体温高于大人,用手感觉是不准的。

友易966baobe

数字式体温表的出现,使得量体温这项工作变得很快很容易。现在已经不再推荐使用玻璃体温表,因为一旦玻璃体温表折断,就有发生汞中毒的危险。直肠体温最为准确,它比口腔体温高1度左右。
用另外一些方法“测量”你孩子的体温只能让你得到一个大致的概念,即你的孩子是否正在发烧。其中之一是你用嘴唇亲吻一下孩子的额头(你嘴唇上的温度比手上的温度更为稳定)。其他还有测量腋下温度,耳朵的温度(建议不要用于3个月月龄以下的婴儿),前额上的温度。所以在你向医生报告孩子体温的时候,要说明你测量体温的方法。
为了使体温表能更加顺利地插入孩子的肛门,可以在上面涂一层凡士林。
在给孩子测量体温的时候,给孩子一个沙漏或厨房里用的计时器,用它们来给测量体温的时间计时。也可以让你的孩子看一会儿电视或听一首歌曲好让等待的时间短一些。
不要在孩子刚洗完澡的时候就给他量体温,这样会影响体温的读数。

vivanlu

耳温枪很好用,测量方便,现在好多医院也都用。一秒钟测定,也很准。

muyixixi

你去药店看看,用普通的体温计,也有新式体温计,普通的一般放在腋下,新式的有耳温枪,挺方便的,所有的体温计都有说明书,按照上面的操作就可以了。

小演

用普通的水银温度计就可以了啊,放在腋下量就可以了

龙成宝宝

最好是买那种测量速度比较快的,那样的话就能有效的减少宝宝的不配合性哦。

切克闹切克闹

就用那种儿童的温度计吧,有那种直接贴到额头上的,几秒钟就能读数,很方便很简单的。