yanyanpeng

孕期吃保健品真的可以补血吗?

我本来孕前就有一点贫血,现在怀孕了。家里面的老人给买了一点补血的保健品,请问服用保健品真的可以达到补血的效果吗?求解答,谢谢

shi16208ぉz

如果明确是缺铁性贫血,就需要进行补铁补血。市场上销售的补血保健品不等同于药品,虽然含有一定量的各种形式的铁,服用保健品对治疗缺铁性贫血也会起到一定的辅助作用,但是因为其铁含量不一定能达到药物的标准,所以保健品并不能代替正规的药物补铁。而且市场上的保健品质量良莠不齐,准妈妈在选择的时候应该慎重一些,保障安全。希望可以帮到你~~

理真

孕期吃保健品是可以的,但也要看保健品具体是针对哪方面的保健,但个人觉得要补血最好还是通过食补最好。

li平凡女孩

刚怀孕,医生都不建议大补的,什么保健品啊,最好是不要乱吃哟,怕对宝宝不好,最好是食补。。