niu82t104

由于工作原因,被老婆和孩子忽略,该怎么办?

为了养家,养妻子儿女,我在工作上非常卖力,经常在公司加班到很晚,回到家妻子儿女都已入睡,等待我的是冷冷的饭菜。偶尔假期在家,也不见了以往其乐融融的场面,和妻子儿女交流也越来越少,妻子儿女好像完全忽略了我的存在一样,我很难过,我该怎么办呢?

小舞麻麻

这个没有捷径,你唯一需要做的就是多陪妻儿,把更多的心思放在家庭上。生活本来就是一半工作一半家庭,你向一边倾斜,必会导致另一边失衡。钱是赚不完的,可是孩子的成长只有一次。你能意识到家庭氛围的改变,说明你还是很在意你的家庭的。如果平时工作实在很忙,建议可以周末带着妻儿去户外玩玩,踏踏青,游游水,逛逛公园,看看演出,平时工作的闲暇也可以经常打个电话回家,我相信你的努力妻儿一定能感受到的。

yuanling00

爸爸作为一家之主,总是为了妻子和子女的生活奔波劳碌,赚钱养家。某天回到家的时候,爸爸发现孩子们只愿意跟妈妈说悄悄话,他们觉得自己被排斥在了家庭之外,仿佛家中根本没有自己的位置。即使努力尝试与孩子交流,但好像完全没有共同话题,根本听不懂孩子在说些什么。这个时候,父亲就会产生一种被迫害的感觉,他们会感到孤独和寂寞,会问自己“我的人生到底是怎么了”。一旦产生这种感觉,一定要尽快摆脱它。另外,自身也要做一些改变,要改变目前为止“为了赚钱养活你们,只好忽略家庭生活”的思维模式。从现在起,要树立“我真的很爱我的家庭,我要关心我的家庭”的想法,承认以前的错误,然后对子女和妻子说一句温暖的话吧,例如:“爸爸以前忽略了你们,对不起。我误以为照顾好家庭就是要努力工作,因此对家里的事情漠不关心。我知道我不应该这么做,对不起。”只有这样,才能摆脱孤家寡人的命运。为了跟同事们保持良好的关系,人们通常会三思而后行,其实,对待家庭成员也是如此。对任何一件小事,都应该表示关心,对任何一点进步,都应该表示赞赏,当有烦恼的时候,要学会倾听,偶尔也要跟家人一起去外面聚餐。试着像鼓励疲惫的同事那样,鼓励妻子和孩子。

汉阳861QQ

其实你也应该为他们想,我也忽略我老公,有时候照顾宝宝就很累了,不想再管他