jyfmq

四個月嬰兒感冒咳嗽怎么辦,急!

四個月嬰兒感冒咳嗽怎么辦,咳嗽有痰音,医生说是支气管炎,开了消炎药头孢拉定颗粒和清宣止咳颗粒、请问医生这样的药小儿可以服用吗?效果好不好?有没有更好的选择? 在生活方面需要注意哪些问题?谢谢

mybaby1020

我家的小宝宝在一个月的时候也遇到到这种问题,当时我心疼得不得了.每咳一次我的心都像是被人揪了一把似的!后来我问过专家了,也打了很多咨询电话请教育儿专家,你要看看你们家的小宝宝是火咳还是凉性咳?一般的小孩子太小了,我们这里的医生都不主张用药,都是用一些物理治疗,比方说喝完奶后怕有残留,过一会就给他喂两勺子水啊,不要穿得过暖啊什么的,所以我就没有用药,咳了近一个月自己就好了,也许是我家小宝宝身体比较好吧,因人而议!你先去检查一下是不是肺上有毛病,如果没有的话,咳嗽不是一天两天就马上能好的,建议少用药!