小怡妹妹

3岁宝宝还需要补钙吗

宝宝有3岁了。体格体重发育的都很好。补钙还需要继续吗

孕婴营养专家

您好,1-3岁的孩子每天钙的推荐补充量在600mg,如果您的宝宝食欲,睡眠都很好,生长发育也达标了,且没有任何缺钙的症状,就不需要再补钙,说明食物中已经补充到了,反之则需要适当给宝宝补充钙剂,以满足宝宝每日的营养所需

帮宝适育儿专家联盟

可以带宝宝到医院给宝宝检测一下微量元素,确定一下宝宝是否缺钙,如果宝宝缺钙一定要在医生的指导下补充钙剂和鱼肝油,如龙牡壮骨冲剂,鱼肝油最好是伊可新的。也可以让宝宝多吃含钙食品,如虾皮,豆类、奶类、蛋类、鱼肉、瘦肉、大白菜、紫菜等。

♡沫晗妈妈

这个看个人需求啦,例如在换牙或者长身高的时候,可以适当补钙,或者是缺钙的情况下需要补钙啦

沫,然

这个还是要看你自己去决定,原则上是什么时候都能补钙,但我们吃的食物中都含有自身所需的钙

muyixixi

可以带宝宝去医院检测骨密度和vd的含量,如果结果显示缺钙,可以继续补充钙剂,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收。

我是小傻瓜

是要补钙的哦,三岁运动量不小的,要补的。

我是小傻瓜

需要补钙的,特别是冬天的时候更要补了。多晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

小怡妹妹,您好!若宝宝不缺钙不需要补钙,若宝宝晚上有夜惊、夜啼、哭闹不安等现象可做骨密度检查,如检查出缺钙,遵医嘱补充即可。