tianhequ#6

让宝宝更好的睡眠,需要具备哪些重要的条件?

我的宝宝现在快一岁半了,宝宝从小都睡眠质量就不太好,最近听说一种能够让宝宝健康发育的金质睡眠法则,请问到底是怎么回事呢?

灵泉kang★0fm

让宝宝能够健康发育的6大金质睡眠条件:
1.金质睡眠环境 卧室温度20℃~25℃,湿度60%~70%。
2.金质入睡时间 晚上9点前,以保证在夜间生长激素分泌最旺盛的10点至凌晨1点,宝宝能处在深睡眠状态。
3.金质睡眠时长 10小时,夜间睡眠充足,才能保证宝宝白天精力充沛、身体健康。
4.金质睡眠准备式 合理规律的睡前运动,就像给宝宝一系列易接受的睡眠信号,有助于减少入睡所需时间。
5.金质睡眠装备 干爽纸尿裤,防止宝宝因漏尿、尿湿或更换尿布而被打扰睡眠。
6.金质眠方式 单独睡眠,从三四月龄开始培养宝宝单独入睡的能力,以免父母给予过多的睡眠安慰而造成夜醒频繁。

理真

金质睡眠法则只是一种规则,并不一定适合每个宝宝,要想宝宝睡得好,还是需要让宝宝适当地运动,累了宝宝自然就睡得好了。