禽ㄐ689dada

长期便秘可引起哪些疾病啊?

我从小就便秘,生完娃还是这样,没有改善,不知道长期便秘会不会引起其他的疾病啊

理真

长期便秘肯定会以后肯定会引起其他的疾病同时发作的,特别是肠道方面的疾病,所以要尽早治疗,平常多喝水,一日三餐要正常吃。

中伟宰f07

临床上与便秘并发的内科疾病主要有以下几类:
①神经系统疾病。中枢性的、各种脑和脊髓部疾患,如脑炎、脑肿瘤、脑血管病、脊髓病变等,肿块压迫、多发笥硬化、神经支配性异常。
②内分泌异常、代谢性及营养性疾病。如甲状腺功能减退、甲状腺功能亢进、低血钾、糖尿病、肥胖症、脑垂体功能低下、慢性铅中毒等。
③结缔组织疾病。如硬皮病。
④循环系统疾病。如充血性心力衰竭、缩窄性心包炎、门静肪高压、肝静脉阻塞等综合性。
⑤精神或心理障碍。如精神病、抑郁症、神经性厌食症等。
⑥其他。如老年、营养障碍性疾病。

便秘症并发的外科疾病主要有结肠、直肠器质性病变及功能性障碍。
①结肠机械性梗阻。如良、恶心性肿瘤,慢性扭转,特异性和非特异性炎症,吻合口狭窄,慢性套叠等。
②直肠、肛管出口处梗阻。如肛管、直肠狭窄,包括约肌失驰缓,直肠前膨出,直肠内脱垂,盆底痉挛纵合征,耻骨直肠肌肥厚,骶直分离,盆底疝等。
③结肠、直肠神经病变及肌肉异常。如假性肠梗阻、先天性巨结肠、特发性巨结肠、巨直肠、传输性结肠、肠易激综合征等。

翌晨妈妈

便秘的危害:

1、影响美容:便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,易生痤疮、面部色素沉着、皮疹等。

2、导致肥胖:毒素导致大肠水肿,下半身血液循环减慢,易形成梨形身材及胖肚子。

3、产生体臭:毒素的聚集可引起口臭和体臭。

4、饮食无味:便秘可使腹部胀满,产生恶心、厌食、食而无味。

5、神经衰弱:便秘病人可有烦燥不安、心神不安、失眠等症状。

6、引发痛经:慢性便秘病人由于长期盆腔肌肉刺激,常可引发痛经。

7、性欲减退:长期便秘病人可有性欲减退,导致男子阳痿、早泄,女子性冷淡或性高潮缺失,使性生活质量下降。

8、并发疾病:便秘病人可并发肛肠病,如痔疮、肛裂、直肠脱垂和结肠憩室。此外,还易患荨麻疹、哮喘等过敏性疾病及胆结石症,头痛以及肩凝症等许多病。

9、诱发癌症:此外,尚可诱发乳腺癌:便秘病人的有害毒素持续刺激肠粘膜,易导致大肠癌,此外尚可诱发乳腺癌。

10、造成猝死:特别是高血压、冠心病等心血管疾病患者,严重便秘的肛门怒挣可使血压急剧上升,造成中风甚至猝死。