beixinmei2

爸爸应该怎么样培养孩子的自信心呢

我儿子七岁了,最近一段时间孩子有点自卑的表现,我让他做什么他都是觉得对自己来说都太困难了,感觉总是做不好,学习成绩也不好,怎样培养孩子的自信心呢

小鱼1229

爸爸可以和孩子一起做事情哦。而且经常做到让孩子先做好。爸爸和孩子说,很好,爸爸小的时候,还没有你做的好。慢慢来,自信心是要慢慢培养,好好呵护的。

贸含海4

风行于美国的赏识和激励教育,现在越来越多地被用到了中国的家庭教育中。爸爸对孩子恰当的赏识和赞美,会让孩子产生满足感和愉悦感,激发孩子的各种潜能,使孩子自信地迎接各种挑战,从而帮助孩子踏上成功之路。
一:认识到赏识和赞美孩子的意义
爸爸的,赏识和赞美是孩子成长路上的营养剂,爸爸对孩子进行赏识和赞美,可以使丧失信心的孩子重拾信心,还可以帮助困境中的孩子坦然面对挫折和困难。
但是很多爸爸都喜欢抱怨自己的孩子不够优秀,他们盯着孩子的缺点不放。赏识和赞美帮助孩子成功,而抱怨则会导致孩子的失败。
爸爸是孩子最可信赖的人,他们的赞许会使孩子受到鼓舞而加倍努力,孩子的成长过程中蕴含着不可估量的潜力,只要爸爸给予孩子赞美和赏识,孩子就会发掘出自己的潜能,踏上成功之路。
二:悦纳自己的孩子
世界上没有十全十美的孩子,尽管在很多爸爸眼里,自己的孩子都是可爱的,但也有不少爸爸面对孩子的缺陷或是弱点时,难免会产生厌恶的情绪。在这样的情绪支配下,爸爸就难以赏识和赞美孩子,孩子也就不会有大的作为了。
爸爸只有学会悦纳孩子,才会为孩子送上真诚的赏识和赞美,
做爸爸的没有不心疼自己孩子的,这种疼爱使得他们对孩子的缺陷更加无奈,孩子表现得不好时,这种怨恨就会发泄出来。
这会对孩子的心灵造成很大的伤害。而自身存在缺陷或是表现得不够出色的孩子心理本来就很脆弱,他们更希望得到来自爸爸的赞美。
爸爸意识到这一点时,才会真正地接纳自己的孩子,悦纳孩子的能力和特质,帮助孩子取得成功。
三:不要拿自己的孩子和别人的孩子盲目比较
许多爸爸喜欢将自己的孩子和别的孩子比较,还喜欢将自己孩子的缺点和别人孩子的优点进行比较。他们总是以赞赏的语气对自己的孩子说你看谁多懂事,谁的成绩好等。他们常赞美其他的孩子,而贬低自己的孩子,这是很多爸爸都会犯的错误。
每个孩子都有自己的长处和短处,都有与众不同的地方,爸爸的盲目比较会挫伤孩子的积极性,难以培养孩子的自信心。孩子都渴望得到爸爸的肯定和赞赏,这种肯定和赞赏对培养孩子的自信心很首要。只要孩子今天比昨天有进步,就应该赏识和赞美孩子。
四:找出孩子的点滴进步进行赏识和赞美
孩子所取得的每一次进步都需要爸爸给予表扬和鼓励,在爸爸赏识和赞美的激励下,孩子能更好地迈向成功。孩子的成功不是一蹴而就的,赏识也要循序渐进,爸爸要赏识孩子的每一点进步,对孩子的每一次进步都给予肯定。
爸爸最初教孩子说话、走路的那个阶段,孩子的进步最快,爸爸的心态也最好,那是因为爸爸用欣赏的目光,注视着孩子的每一点进步。
这是每位爸爸都曾使用过的教育方式,可伴随着孩子的成长却渐渐淡忘了。建议每位爸爸要重新用这种被遗忘的教育理念和方式,肯定,欣赏孩子的闪光点,赏识孩子的每一点进步,让他们永远充满自信地去迎接挑战。

西瓜红

培养孩子的自信心爸爸可以从点滴的事情开始,先交给他特别简单的事情,让他自己轻松的完成,多多鼓励鼓励孩子,慢慢的就可以了。

儍尐孒452QQ

家长可以做表率,带头教孩子建立自信心

囡123

让爸爸做榜样,宝宝学着做

kuaile3123

花花之前也是一个很没有信心的孩子,特别是孩子爸爸经常当着孩子的面说孩子没用,导致孩子更没有信心了,国庆的时候带孩子去深圳参加了一个一对一感统训练,孩子变得自信了,爸爸也变了,真的很开心