panjunboma

孩子说话别人听不懂,可有什么好办法呢?

小孩3岁了,用词用的都很好,表达的意思也很清楚,就是很多咬字都不清楚,检查也正常,就是说很多话只有自己家人听懂,别人听不懂,可有什么好办法呢?

汤圆麻麻

这个是需要锻炼的,遇到孩子不懂的话时,可以反复的告诉孩子,跟孩子做这件事。慢慢形成条件反射了,就懂了,多教教一定会懂的哦

lengmei3hb

目前最重要的是等待。平时跟孩子说话时,注意稍微放慢语速,给他营造辨识与模仿的机会就好。相信孩子,一切都会改变的。

聪爱轩

多与孩子交流,引导孩子发音

小鱼1229

让宝宝多喝别的小朋友交流吧。别的小朋友说话应该是会影响到宝宝的呢。或者是去医院检查一下宝宝是不是舌系带不正常哦。这个是会影响说话的呢。

小鱼1229

让宝宝多喝别的小朋友交流吧。别的小朋友说话应该是会影响到宝宝的呢。或者是去医院检查一下宝宝是不是舌系带不正常哦。这个是会影响说话的呢。

囡123

慢慢来,别急,多跟宝宝说说话

舒舒宝贝

应该没问题的,等宝宝再长大些肯定会变好的,我姐家的孩子五岁前说话没人听懂,现在普通话讲的非常好。

龙成宝宝

孩子咬字不清这是正常的事啊,平时慢慢纠正就好了。孩子还小呢,慢慢来吧。

小演

这个只能是靠平时多锻炼了,慢慢来