税733けhaha

宝宝大便稀,水样带渣有问题吗?

我家男宝5月整,纯母乳喂养,最近天热出汗多,尿少而黄,白天有时候四五个小时尿一次,特不爱喝水,总要灌,一天最多喝40毫升水,没有脱水症状,只是晚上总是哭,吵得很,也不知道是怎么了,最近大便稀,水样带渣,一天三四次,请问宝宝有问题吗?

多美滋1000日营养顾问

税733けhaha,您好!排除身体不适,引起宝宝睡觉哭闹的原因很多:焦虑、渴了、饿了、环境冷热、尿布湿了等等,建议平时临睡前给宝宝喂饱奶,换上干净的尿布,保持环境安静,温度适宜,睡前不要逗引宝宝太兴奋。若宝宝大便较之前次数增多,性状是水样或蛋花样,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。平时注意腹部保暖,宝宝的用具注意清洁消毒,乳母饮食清淡。

理真

宝宝小时候都不爱喝水,一天能喝40Ml已经不错了,不过宝宝如果大便稀、水样带渣,那应该是宝宝肠胃出了问题,有点拉肚子的表现,吃点妈咪爱调节一下肠胃吧。

鹤轩zhao78r

母乳喂养宝宝喝水,不严格要求。愿意喝,就喝一些。大便正常范围。

h290398214

秋季腹泻了,,记得给孩子多喝水,千万不要脱水了

muyixixi

宝宝拉肚子,可能是消化不良引起的,,宝宝小便少黄,有可能上火了,可以给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善宝宝消问题

muyixixi

宝宝拉肚子,可能是消化不良引起的,,宝宝小便少黄,有可能上火了,可以给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善宝宝消问题