九51vs

宝宝不吃任何辅食怎么回事呢?

男宝宝31周早产,现差5天满9个月,体重22斤,身高76.5CM,中度缺钙,在补赖氨酸氢钙颗粒,鱼肝油AD,已加辅食三个月,从前天开始,宝宝不吃任何辅食,只喜欢喝牛奶,一看到勺子就哭,或者吃了一点辅食后就用舌头吐出来。这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

多美滋1000日营养顾问

九51vs,您好!一岁内宝宝建议以奶为主,在保证奶量(660-880ml/天)的基础上,每天可以添加两顿辅食。宝宝对于新的食物的接受是需要一个过程的,建议妈妈每次喂辅食时,可将食物放在宝宝舌头中间,便于吞咽,尽量选择宝宝喜欢的食物,可以改变食物的形状、颜色来提升宝宝的食欲,少量多次耐心地尝试,不要强迫,让宝宝慢慢适应。

dannan严98b

首先排除贫血。查血色素,如有贫血,请医生开药治疗。如没有贫血,就餐时,可和大人一起就餐,在大人鼓励下,提高进餐的兴趣。

理真

宝宝长得很好,应该是有些缺钙了,宝宝不爱吃辅食应该是不太合宝宝的口味,给宝宝做其他口味的辅食吃吧

昊萱祥瑞

宝宝发育的很好呢,突然不吃辅食,是不是因为勺子硬的原因呢,换个软头的宝宝专用勺试试呢。若果不是,就调换几种口味的辅食给宝宝试试。

子其妈妈785QQ

有可能是宝宝不喜欢辅食的口味了,可以换着种类给宝宝添加,一种可以试着给宝宝添加一周左右,接下来换一种轮换的添加 试试,有时候也就是一个阶段,过了就自然好了,不要太着急了,只要宝宝饿不到就没事