黄940q

孕期按摩乳房的方法是什么?

今天我在一本孕产保健书上看到,女性在怀孕期坚持对自己的乳房进行按摩,有很大的好处,我想请问经常按摩乳房究竟有什么好处,那么应该怎样给乳房做按摩呢?

zinan56108

仰卧床上,由乳房周围向乳头旋转按摩,到乳房皮肤微红时止,最后提拉乳头5~10次。每天早晨起床和晚上睡觉前,分别用双手按摩5~10分钟。不仅可缓解孕期乳房的不适,为哺乳期做准备,还能在产后使乳房日趋丰满而有弹性。
方法1:由外向里
用右手覆在左侧腋窝附近,然后从左向右循环按摩乳房。另一次乳房相反。
方法2:由下向上
用右手由下向上轻轻按摩左侧乳房;再用左手由下向上轻轻按摩右侧乳房。