步366う

断奶期间妈妈的乳房会发生胀痛,可以预防吗?

最近天气越来越凉了,我打算给十个月的女儿断奶,但听说断奶期间妈妈的乳房会发生胀痛的情况,是否可以预防呢?

含巧0410227

离乳后妈妈发生乳房胀痛的情况,与离乳前宝宝喝多少母乳有关,所以循序渐进地进行离乳不仅仅是针对宝宝的,对于妈妈来说同样也是很好的方式。
若是妈妈在整个离乳的过程中有计划地减少哺乳次数,母乳的分泌也会相应减少。1岁之后,若是宝宝只在睡前喝母乳的话,断奶后妈妈的乳房基本上不怎么会胀。

小尹浩妈妈

这个好像预防不了都有这个过程的,我也打算过段时间断奶

可爱的桉桉

断奶可以药店买炒麦芽,煮水喝,喝水,会减少胀痛的