ruzhihui34

小孩子经常便秘会有什么危害啊?

我家小孩爱吃肉,不爱吃素的,所以经常便秘,不知道这样会对他有什么危害啊?

浩丹yidada17

儿童如果长期便秘,食物糟粕长时间积滞于肠道内,在肠道细菌的作用下发酵、腐败,大量的有害气体及有毒会经肠壁吸收后进入血液中,经由循环系统到达各个器官。毒素侵及大脑,使脑神经受到恶性刺激,从而妨碍脑神经的正常功能,不仅会导致记忆力下降,而且有可能影响到逻辑思维能力和创造性思维塞尔特语言专家有便秘症史的儿童,由于膨胀的直肠经常压迫膀胱壁,可引起膀胱容量的减少,白天可出现尿频,夜间则易发生遗尿。如果是学龄期儿童,则会为了减少上厕所的次数而自觉限制饮水,从而加重便秘症,如此恶性循环,是儿童便秘症不易治愈的原因之一。另一方面,夜间遗尿会加重儿童的心理负担,因此,治疗遗尿必须首先治愈便秘症。

西瓜红

便秘时间长,毒素体内增加损害肝、肾,还可影响儿童的生长发育,长期便秘会影响孩子的智力发育。

1杯白開氺ヽQQ

经常秘对宝宝肯定是不好的,还会影响宝宝的生长发育,如果宝宝不爱吃素食的话,你可以让宝宝多吃一些水果,给肉里面放一点蔬菜,合在一起让他吃,告诉他这样吃才会有营养。