捷66ㄧ

银耳正常的颜色是什么样呢

我想问一下,银耳正常的颜色应该是什么样的啊?我今天买了一些银耳,我怎么感觉有点颜色发黄啊?是不是时间长了变质了呢?正常的应该什么样啊

1杯白開氺ヽQQ

银耳在干的时候,是有点发黄的,但是在你用水泡过之后,他就会变成透明的白色了,你可以先泡一下,看他是不是透明的白色。

xianmenglu

银耳是一种木材腐生好氧性真菌。在生产中条件差可致腐烂变质,被黄杆菌污染产生米酵菌酸毒素。该毒素耐热性与致病力极强,故烹调无法破坏之。
正常银耳为半透明、白色的,而变质外观呈浅黄色,略带黏性,一般较易鉴别。若误食变质银耳,则可中毒。其主要表现为上腹不适、呕吐、腹泻、发热、黄疸、皮肤点状出血、肝大触痛,重者抽搐、昏迷、血尿,可因脑水肿、肝肾功能衰竭而死亡。
治疗尚无特效药,除按食物中毒一般原则处置外,迅速送医院救治。

西瓜红

银耳干的时候都是有点偏黄的,但是用冷水泡了几个小时了之后,银耳就变透明白色了。