寄灵休

宝宝两个月睡觉依赖乳头怎么办?

宝宝现在已经2个月大了,每天睡觉前都给他喂奶,久而久之养成了这种不太好的习惯,每天晚上含着乳头睡,一拿出来就醒了,请问这样有什么危害,怎么解决这种情况呢?

1杯白開氺ヽQQ

小宝宝都是这样的,我家宝宝小的时候也是这样的,你可以等他完全睡熟之后,轻轻的取出来,要不你就是把孩子抱在你的怀里让他睡。

付群351

不会宝宝一晚上都含这乳头睡吧. 那宝妈会很累的.其实没什么危害 但是以后戒奶很难. 现在睡之前让他吃饱, 然后可以摇他睡觉

拽宝拽麻

小宝宝很多这样的,要戒掉需要铁下心肠,晚上就是不让醒了就含,但你也会累,要爬起来抱孩子哄孩子,有些宝宝过几天就改掉坏习惯了,有些很执着的不容易戒掉,你不妨试验一下

圣莲朵朵

1、含着妈妈乳头睡觉的确是个坏习惯,不仅影响妈妈睡眠,而且容易发生意外。妈妈如果睡着了,体位变动,乳房捂住宝宝的脸,容易导致宝宝窒息,这样的事并不少见。
2、宝宝吃着奶睡着很正常,但抽出来就醒就不太正常。熟睡的婴儿是不容易醒的,所以妈妈要看看,宝宝有没有缺钙。缺钙的孩子易惊、易醒、易烦躁、
3、如果不是因为饥饿和便便,只是习惯,那妈妈就要帮助宝宝改掉坏习惯。如果哭闹,可以安抚、比如亲吻、耳语宝宝予以安全感,还是不行,就狠心,让宝宝哭哭,就当锻炼肺活量了。孩子虽小,都有灵性,几次下来知道哭没用就会改掉。有利于宝宝的事,狠心的时候其实也是爱!