峥zhongeb玓0

乳房有肿块怎么办?

刚刚生完宝宝,这几天根据医书上学得,自己在家进行检查,发现我乳房有肿块,去医院检查说是得了乳腺增生,请问这种病严重吗,在平时该怎么注意防治呢?

qiyuanling

乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,当乳腺正常结构出现紊乱时,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病,是女性最常见的乳房疾病,多发于30~ 50岁女性,近年来发病率有上升的趋势。其临床表现为乳房刺痛或涨痛,甚至不能碰触,一侧多见,疼痛可向腋窝和肩背部放射,常在经前出现或加重,并与不良情绪有密切关系。除了疼痛,还可在单侧或双侧乳房内发现单个或多个肿块,多位于乳房的外上部,质地较硬、边界不明显,与周围组织无粘连,有触痛,常为片状的形态。肿块随月经周期变化而变化,经前肿块变大变硬,经后减轻。有些患者可以出现淡黄色或淡白色的乳头溢液。乳腺增生的发病原因有几种:一是内分泌失调、雌激素增多;二是不良情绪;三是熬夜、高能量饮食、长期食用含有雌激素的食品、长期服用避孕药、烟酒刺激、胸罩过紧等不良饮食习惯和生活习惯;四是高龄、未哺乳、流产、性生活失调等。
改善不良情绪有助于缓解乳腺增生的症状,想办法让自已高兴,把快乐的、愉悦的情绪带到工作和生活中去,远离那些悲伤的情绪。饮食上,可以选择一些豆制品、白菜、胡萝卜、玉米、海藻、西红柿、山药、龙眼、荔枝、橘子、大枣、海带等;忌蛋黄、奶酪、柿子、油炸类食物、腌制品及烟酒、咖啡等。

❤2013❤唯 鳕

是刚生完孩子吗?那是在胀奶,用热毛巾敷,敷软了就挤。

文文的妖精

如果不是涨奶的原因,要及时治疗,以免影响哺乳

公主的戒指

不会是奶堵了吧?堵了就要引发急性乳腺炎的!哺乳期最容易发病急性乳腺炎,要多多注意啊!