靖桐i厽189

吃蝲蛄时候要注意什么啊

我老公特别喜欢吃蝲蛄,所以隔三差五的我都会买一点,给他用辣椒炒炒吃的, 但是这个毕竟不是真的龙虾,不知道吃的时候应该注意什么啊

ruzhihui34

淡水龙虾又名喇蛄,近年来,已成为餐桌珍品。但烹制必须十分卫生,否则有害人体健康。
(1)清洗干净:喜生活在脏水中,洗时剪其爪子,腮要剥净,从其尾部抽出肠子,用硬毛刷将其刷清,除去污垢,用清水冲洗干净。
(2)不吃死的:死后,其蛋白质极易变质,并有肠菌毒素产生,食之易致过敏、中毒。
(3)不吃污染的:死塘污水中淡水龙虾,有味,易被污染,若发现味不正,则坚决不吃。
(4)必须煮透:淡水龙虾是肺吸虫的中间宿主,若吃醉虾或未煮透吃,很可能感染肺吸虫病。