幼旋bobaobao

怎样加强父母和孩子之间的关系呢

我喝我儿子的关系还可以,因为我陪伴他的时间比较长,但是他爸爸就不一样了,因为孩子的爸爸总是上班下班,很少陪伴,怎样加强他们之间的亲子关系呢

韩悦child8

尽管同伴的确在青春期扮演了主要角色,但父母才是塑造孩子个性的核心力量。然而,当今社会对母亲和父亲的期望都很高,父亲扮演挣钱养家的角色,而母亲不仅要工作,还要腾出大量时间做家务和照顾孩子。
一个人的能力有限,对于单亲家长(尤其是女性)而言,养育男孩更是具有很大的挑战性。但是,只要竭尽全力地和儿子保持紧密的情感联系,就没必要担心,也没必要内疚。一般而言,和父母(或父母的一方)建立了紧密联系的男孩大脑发育。快,他会有更多的朋友,在学校会表现得很好。孩子会更快乐、更幸福、更成功。
此外,我们可以多采用一些诀窍,让孩子与我们更亲密:
和孩子之间的情感联系越密切,他就可能越健康、越幸福、越聪明。
对孩子小时候的哭闹及时做出反应。越关心孩子,孩子哭闹的时候就越少。尽量同孩子进行身体接触——拥抱他,把他拉到身边,给他进行小儿推拿。每天给孩子读书或听他读。采用积极式的训练,不要采用惩罚式的训练或是对孩子进行体罚。夫妻要合作,和配偶分享安全型的亲子依赖。对孩子的行为提出明确的期望和方针,同时向他指出违反这些期望和方针的后果。给孩子足够的关爱。男孩有时会曲解父母的意图,所以不要忘记对他说“父母很爱你”之类的话,让他放心.用一种使他感兴趣的、不施加控制的方式监测他的发育过程。通过他的朋友和老师了解他爱看什么电视节目,爱听什么音乐。经常和他谈论他的兴趣、志向、忧虑和心愿。树立男女平等的榜样,父母在家里家外都要尽可能地分担家庭责任。在孩子很小的时候,给他安排适合其发育水平的任务和家务劳动。和孩子分享特殊的业余爱好或活动,但不要忘记,同时要和他交谈。让孩子尽可能地参加那些能够提高他在伙伴中地位的活动,或者那些能够教会他实用技能的活动,包括团体比赛的运动项目,如:武术、吉他、唱歌、冲浪、滑雪、航行、骑脚踏车、钓鱼、跳舞、网球和高尔夫球即使离婚也尽量不要和前妻或前夫发生冲突。让孩子参与家庭制度的制定和执行。给他适度的自由,表现出对他的信任。认真听取并尊重他的观点,鼓励他独立思考。最后,要让孩子的生活充满乐趣。他的自尊心是他适应各种挫折和压力的关键因素。如果尊重他的个性,不去强迫他一定要达到某种目标,他将成为最幸福的人。