爱红weibaba

新生宝宝睡觉应该注意哪些事项?

我的宝宝刚出生几天,早就听说过新生儿在晚上睡觉的时候因为家长的疏忽造成窒息甚至死亡的事例,我很害怕,我想请问新生宝宝睡觉应该注意哪些事项?

木头人Q

注意不摇晃着宝贝睡觉哦,还有宝贝睡觉时,小枕头不能太软,宝贝头部不能有什么东西盖住,怕他小手一抓盖到脸了,你们没有发现就危险了。

秘烨磊375axa

新生宝宝睡觉应该注意以下几点:
1.不要采取摇晃宝宝让宝宝入睡的办法。因为摇晃使婴儿的大脑在颅骨腔内震荡,造成脑组织表面小血管破裂,轻者发生癫痫、智力低下、肢体瘫痪,严重者可能会出现脑水肿、脑疝危及生命。
2.不要让宝宝与大人同睡。妈妈在睡熟之后,不注意的话很可能压住宝宝,造成宝宝窒息。同时,宝宝在浅睡状态下也容易被惊醒。可让宝宝独立睡在带护栏的小床上,养成自行入睡的习惯。
3.睡觉时不需要枕头。因为新生儿的脊柱是直的,没有生理弯曲,新生儿在平躺时后背与后脑自然地处于同一平面上,所以新生儿睡觉不需用枕头也不会颈部肌肉紧绷而引起落枕。如果给新生儿垫上过高的枕头反而容易造成脖颈弯曲,影响呼吸功能,造成呼吸障碍,影响正常生长发育。

可爱的桉桉

首先宝贝的床不可以太软,宝贝睡硬板床是最好的,被子也不要垫的太厚了。再就是大人尤其是晚上如果在宝贝旁边睡得话,一定要留心,母乳的话不要压着宝贝了