书双qinqin0

宝宝大便偏稀糊状有泡沫怎么办呀 ?

我家女宝7个多月。目前为止2周左右大便有泡沫,一天3至5次左右,偏稀糊状。母乳加少量米糊喂养。原来大便一天一次,未成形。半个月体重未增加,吃了思密达和妈咪爱没效果,验大便没有问题。怎么办呀 ?

小鱼1229

就是有点消化不良的表现。因为宝宝小,恢复慢,所以吃药效果不好。但是还是要继续吃的。宝宝需要慢慢来恢复的。时间长的可能要1个月。

muyixixi

母乳的妈妈注意饮食,不吃油炸的、生冷的和不容易消化的食物,给宝宝多喝水,宝宝辅食添加从少量开始,让胃肠道慢慢适应,这样试试看看是否好转。

晴爱霖宝

消化不良的,我宝宝也是,不过我坚持给他吃妈咪爱,没到一个星期就好了

圣莲朵朵

再验一次大便,注意只挑泡沫和跟平常大便不一样的地方。如果仍然没有问题,可以这样试试:
1、米糊暂停,或减少量多兑水,以减轻胃肠负担。
2、继续喂妈咪爱或换合生元或培菲康(只选一种就行),坚持半个月,调节肠道菌群。
3、王氏保赤丸压碎喂,或多酶片或乳酶生助消化。
4、暖水袋包毛巾暖肚,注意不要过热,以免烫伤孩子。
5、胃肠调理需要一段时间,切不可着急乱吃药。