xizhen44qi

如何引导孩子尊敬继母呢?

离婚两年后,经人介绍,再度踏入婚姻的殿堂。婚后,有幸福也有困难,最大的难题就是我四岁的儿子,不接受他的新妈妈,对新妈妈充满敌意,而且婚后因为儿子的原因,经常让老婆受气,让我左右为难,我该怎么样引导孩子尊敬他的继母呢?

西瓜红

想让孩子接受新的妈妈,需要继母先耐心的,真心的对待孩子。小孩特别敏感,谁真正的对他好,立马就能看得川。继母真心对孩子好,他自然就会尊重了。

pinglannk6

(1)给孩子介绍继父母的优点,避免让孩子总是盯着他们的一举一动。当继父母出现失误的时候,提醒孩子不能把这些老记在心里,应该想想他们的好处。对孩子进行督促、心理提示,会让他们丢掉原来的偏见,形成正确的认识。
(2)增加家庭聚会的机会,让继父母和孩子一起做游戏、交朋友。孩子之所以对继父母总是抱有偏见和误解,乃至产生了种种敌意,是因为大家缺乏了解,更难得有沟通的机会。通过家庭聚会,让孩子享受到家庭的温暖,让继父母学着和孩子交朋友,没必要把和孩子的关系搞得那么敏感,才能让他们对新家产生归属感,进而懂得给父母有所回报。

小鱼1229

本来就很难的嘛,所以更要耐心的对待孩子。你只看到继母的难处,却没有看到这么小的孩子,让他接受新的妈妈,多么困难。

Coffee芽芽

不要强迫宝宝接受,不需要讲过多的大道理,讲的深了宝宝可能不理解,还可能适得其反。实际行动来证明即可。