速音霞za51

儿子喜欢恶作剧怎样引导

我儿子已经七岁了,现在总是淘气,已经成为我们胡同的一害了,不过他有时候也是挺好的,对人也很礼貌,就是总是捉弄人,以此为乐,怎么引导啊

小演

我家宝宝的表哥也是爱这样,不过他不听妈妈的话,倒是听我这个舅妈的话,我告诉他,这个行为是不对的,你捉弄了别人,你很高兴,别人很难堪,那一天别人也这样对你呢,而且不是一个人这样对你哦,是有很多人哦,这样的话,你的同学都不会跟你一起玩了,大家孤立你,这样好吗,后来我再回去的时候,他妈妈告诉我,他没有捉弄过别人了

bingchen9h

对于孩子的恶作剧,家长可以从以下几个方面引导孩子纠正:
给父母的建议一:对孩子进行说理教育。
要告诉你的男孩,破坏别人的东西,搅乱别人的游戏,是不道德的行为,会遭到别人的讨厌。理所当然,对这类孩子,有必要对他们进行道德观念的指导。怎样指导?《灵枢•师传篇》指出,关于“人之情,莫不恶死而乐生,告之以其败,语之以其善,导之以其所使,开之以其所苦,虽有无道之人,恶有不听者乎!”这是对成人的办法,但其精神亦适用于这类孩子。
要告诉男孩恶作剧行为的危害性,了解男孩的苦烦所在,给男孩创造机会和小朋友和睦相处,共同嬉戏,共同欢乐。
给父母的建议二:把教育与奖惩结合起来。
爱捣蛋的男孩,背后都有其父母教育不当的影子,或父母的教育态度不一,或父母纵容放任。
因此,对待男孩的进步,父母就要真诚地夸奖和奖励;如果男孩犯错误或是做错了事,就必须严肃惩罚,不能姑息。要知道,爱捣乱的男孩,其恶习是长期积累的结果,只有父母严厉一点他才会听话。

zyrlm

只能多制止了,有时严厉告诉他这样是不对的。然后多多沟通了解孩子为什么这么做。

小鱼1229

你可以捉弄他,让他知道捉弄别人是不开心的。让他当一回被捉弄的人吧。就知道自己的错误了。

别爱我133QQ

宝妈要跟宝宝好好说说了 捉弄别人是不好的

甘之如饴的糖

和宝宝好好沟通沟通,告诉他捉弄人是不对的,宝宝那么有礼貌,一定能听进去的

sarah1985

可能宝宝觉得作弄人挺好玩的,平时要注意多加引导,告诉他这是不对的哦

汤圆麻麻

采取换位思考的方式,给宝宝分析,如果是别人恶作剧了宝宝,他会怎么想,一定会不开心吧,同样的道理,恶作剧了别人,别人也会不高兴的,也不会喜欢搞恶作剧的人。朋友就会少,宝宝都很聪明的,会明白的。