beikang尛nr

应该如何保护孩子的眼睛呢?

我家宝宝才四岁,平时喜欢坐在电视机的面前观看动画片,最近我发现孩子经常喜欢用小手去揉自己的眼睛,我很担心孩子的眼睛有什么问题,请问应该如何保护孩子的眼睛呢?

小鱼1229

肯定不太好,或者是脏了。少看电视哦。平时注意清洁手,脏的手擦眼睛,眼睛会生病的。

舒允98baby

要保护眼睛,就必须了解用眼卫生.帮助孩子养成良好的用眼习惯。
一、要保持正确的读写姿势
眼睛的视线要与书本平面成90°,眼睛与书本之间要保持30厘米以上的距离,身体与课桌之间要保持一个拳头的距离。同时做到不躺着看书,不在坐车、走路时看书。
二、阅读和书写的时间不应太长
每隔1个小时就要放松一会儿,可以做做眼保健操,或是到窗前眺望远处等。
三、不要长时间地看电视、玩电脑和电子游戏机
四、不要在太强或太弱的光线下看书、写字
不直视太阳(特别是在正午时分)和电焊光,以免灼伤眼睛。
五、不要用双手去揉眼睛
因为用手揉眼睛,就很有可能将手上的细菌带到眼睛中。如果异物进入眼睛,最好先用清水冲洗,异物出来以后,再滴一些有消炎作用的眼药水,若情况严重则需要去看医生。同时,也不要与他人共用毛巾、脸盆等浴具。
眼睛是人类“心灵的窗口”,爱护眼睛要从小开始,为了让孩子远离“小眼镜”,家长一定要引起关注!
保护好双眼,不仅要有良好的用眼习惯,还要注意补充含维生素A丰富的各种食物,要坚持做眼睛保健操,保证充足的睡眠。此外,空闲时家长可以多带孩子到户外去活动,看看青山绿水、蓝天白云,这既可以让孩子热爱大自然,又能放松眼肌、消除眼睛疲劳,保护孩子的视力。

lyf宝宝

不要受强光刺激,尽量少看电视电脑,另外等孩子大了可以打乒乓球预防

木头人Q

孩子看电视的时间不能过长,30分钟就要让他起身走动下哦。还有手不能揉眼睛哦,不然也容易感染的。