rainbow-shxljt

宝宝脸上的湿疹不治是不是会留下根

宝宝两个多月了,现在脸上的湿疹比起刚出生时的越来越厉害,不抹药会不会更厉害并留下根呢?抹什么药好些?

xixigongzi

我家宝宝刚5个月,满月以后脸上也生了很多湿疹,开始我们也很担心,但后来发现不要给宝宝穿太厚就好很多,问了医生也查了一些资料才知道宝宝生湿疹基本不用擦药,但是不要用水或奶水给他洗脸,只用湿毛巾蘸洗就可以了.而且半岁以前的宝宝会频发湿疹,以后自己就会好了,现在我家的宝宝就基本上完全好了.不用太担心哦!

提问者对回答的评语:感谢!

可心妈咪

金霉素眼膏 效果好 不伤害皮肤 (眼睛可以用,皮肤应该不会有多大伤害了吧)
避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣服不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生湿疹的患儿,要积极治疗,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。

zouzhijing

有专治小儿湿疹的药膏,去皮肤科看一下,一般不会留下根,我家隔壁的小宝宝以前也长了满脸湿疹,现在好了,皮肤好光滑,一点痕迹都没有。