xuesong娄sz

如何给孩子选择合适的衣物呢

我家孩子已经六个月了,不过就是在给孩子选择什么料子的衣服上让我很为难,什么样的料子适合宝宝用呢?买衣服的时候应该注意什么

汤圆麻麻

一定要选择纯棉的布料,软一点的宝宝穿着舒服,其次要透气。方便穿脱。样式简单点就可以了,不用太复杂

shuang顺达20

我们都知道,衣服是人类的第二层“皮肤”,对于皮肤娇嫩和自身调剂能力较弱的孩子来说,选择合适的衣服显得尤其重要。即使是刚出生的孩子,也要为他们多准备几套衣服,以便经常换洗。孩子的身体长得很快,所以在准备衣物时要有计划性,不要一次把整季的衣服都买够.
孩子的上衣基本上分为两种,一种是开衫,一种是套头衫,两种样式各有利弊,没有什么明显的区别。由于孩子的小脚丫还没有定型,皮肤还很娇嫩,这时候的宝宝宜穿既有适当约束又能保护脚型的布鞋,或者脚踝设计硬一点、高一点,最好是拉链式的运动鞋。织法松一点的袜子对孩子来说会比弹性袜更容易穿脱。
服装的选择也会对孩子的心理产生潜移默化的影响,这主要反映在衣服的款式、色彩、图案等方面。因此,孩子日常穿着的衣物一般选择款式简洁又便于穿脱、色彩鲜亮但不杂乱、图案生动有趣等。但是如果衣服颜色特别白,甚至发蓝,往往是含有荧光剂的衣服,虽然洁白、挺直,但对孩子的健康是有害的。
需要注意的是,孩子衣服一定要选择柔软的面料,尤其是腋下和手腕部位。在购买的时候,妈妈们可以将衣物放在脸颊上感受一下。化纤类衣物在干燥的季节更易起静电,尽量不买或做防静电处理,还要注意衣服领口、袖口和裤腰的松紧是否合适。还有,如果衣物闻起来有不舒服的味道,很有可能残留甲醛等化学添加剂,这样的衣服是绝对不能选择的。
在合理的前提下,还要尽量照顾到孩子的意见,让孩子选择自己喜欢的样式和图案.孩子喜欢自己的衣服,才会喜欢自己动手穿脱衣服。

沫,然

这么小的孩都是以棉制品为主,这样的衣服透气性好,保暖力量好了

可爱的桉桉

料子就是棉质的,纯棉的就好了,宝贝穿着舒服,其它的料子都没有棉质的好

muyixixi

宝宝的衣服一定选择纯棉质的,透气性好,对皮肤无刺激性的,宽松一些,穿脱方便。

sarah1985

宝宝衣服要选择纯棉的,吸水性好的,颜色不要过于鲜艳,款式相对宽松一些

别爱我133QQ

给宝宝买衣服就要选棉质的 要相对宽松点 这样宝宝穿这舒服

龙成宝宝

最好是买棉的了,透气,舒服,而且不会有静电,这样的料子宝宝穿着才舒服呢。

甘之如饴的糖

给宝宝选衣服首先要选择质地优良的面料,比如纯棉的啊,这样的穿起来柔软,在颜色上不能是那种掉颜色的。。

涵A

宝宝还小的话最好选择棉质的衣服比较好,因为这时宝宝的皮肤还比较娇嫩,棉质衣服软一点。

小演

最好的当然是纯棉的,透气的啦