涵瑶lan

如何知道宝宝哭闹时到底是想要表达的什么呢?

我的宝宝现在两个月,他经常白天哭闹,晚上也哭,我总担心他是不是生病了不舒服了?怎么办?我想请问怎样才能知道宝宝哭闹时到底是想要表达的什么?

可爱的桉桉

原因很多,哭了可能是有尿,有大便,困了,不舒服了,不想躺着,想让人抱着,等等,要大人慢慢的去摸索

丘朝玮mce

试着自己去带他,多观察他,多了解,慢慢地就会建立起默契,宝宝一哭基本就知道是怎么回事。想对你说:宝宝哭基本都是有原因的,你的无奈、焦虑、困惑只是因为你还不了解他,新妈妈多一份坚持,你会知道他到底想要什么!宝宝哭闹多数时候都很容易搞定,基本是因为他累了、困了、饿了,或者该更换尿布了等小事情,只要你满足这些小需求,他就会停止哭闹。当然,有时候也可能是他不舒服了,宝宝的表现会有一些异常,你要能察觉出来。比如,肠绞痛就是常见的一种。所以父母一定要知道宝宝是不是肠绞痛。
首先宝宝哭的时间会比较有规律,通常是每天的同一时间段,比如在午后、黄昏、晚上,而且持续时间比较长。另外,宝宝的表现会不一样,哭声很激烈,看起来很痛苦,平时的安抚方法都不管用,宝宝哭的时候还可能会把腿抬高,蜷起身子。而且,哭闹是阵发性的,好像突然就好转了,也不哭了,过一会儿可能又开始了。