donger2莪

宝宝便便后,妈妈应该怎么做?

我是一个新妈妈,宝宝才出生两三天,可每次因为宝宝便便的事让我手忙脚乱。我想请问宝宝便便后,妈妈应该怎么做?

小舞麻麻

让宝宝平躺在床上,揭开尿布/纸尿裤,用湿巾擦干净小PP,涂上护臀膏,穿好纸尿裤就OK了。如果宝宝红PP了的话可以用麻油涂,麻油先煮熟消毒一下,找个罐子装起来备用,很有效的。如果不嫌麻烦就给宝宝洗PP,我们家小便了用湿巾,拉粑粑了就洗的。

文文的妖精

要把需要更换的东西准备好,清洗的盆和毛巾,先处理大便后,清洗屁屁,然后用纸吸干水分,给宝宝上尿布。

幻柏丙08oㄛ

宝宝便便后,做妈妈的你该这样做:
1、把要用的一切东西都摆放在手边,以防手忙脚乱。
2、换尿布时把宝宝放在适当的高度,这样能够避免长期弯腰给你的背部带来的压力。要记得眼睛不离宝宝,避免他翻身摔伤呦。专用婴儿换尿布台也是不错的选择。
3、在给宝宝擦屁屁时,要按照从前到后的顺序擦拭,避免宝宝的皮肤起皱。
4、新尿布不要系得太紧,要确保宝贝腰间能留—指松的富余哦。

汤圆麻麻

宝宝便便以后,先用湿纸巾擦拭干净,然后用温开水洗PP,等PP干爽以后,擦点护臀膏,然后就可以穿纸尿裤啦

木头人Q

给小宝贝擦便便,用湿纸巾比较容易的,如果可以,就用温水帮小宝贝洗下小屁屁更好。