hengyi812f

宝宝中耳炎有哪些症状啊?

宝宝前几天感冒刚好,可是这两天总是挠耳朵,还喜欢摇头,是怎么回事啊,很担心会不会是中耳炎,可是他耳朵也没有流水,也没有发烧感冒的。

淘气こ瞳瞳

中耳炎比较常见的症状就是患者会产生耳鸣、流脓等等耳朵异常现象。如果小儿中耳炎有耳腔积脓,鼓膜彭起的现象,可能会用鼓膜切开术将积脓排出,这样伤口恢复的快。但是如果任由鼓膜自然破裂流脓,就鼓膜愈合不好,就会演变成为永久性穿孔,这是少数的中耳炎仍然可能自然愈合,多数就需要接受手术修补。

dan冭7

宝宝摇头可能是摩擦耳朵,加上喜欢挠耳朵,极有可能是由于感冒引起的中耳炎。很多宝宝的中耳炎都是因为感冒发烧引起的。
平时要注意宝宝洗澡不要进水,洗完后用棉签把耳朵擦拭干净,喂奶的时候要注意不要让奶水流到耳朵里去。建议先去医院检查,确定是不是中耳炎再做正确的治疗。
宝宝得中耳炎,预防措施很重要:
1.最好使用母乳喂养,避免细菌有机可趁;
2.注意喂乳姿势,应该抱起宝宝来喂乳,人工喂奶时不要太多、太急;
3.不要随便给宝宝擤鼻涕,尤其是鼻塞的厉害的时候,以防鼻涕和细菌经咽鼓管进入中耳,引致急性中耳炎;
4.宝宝6岁以上就最好不要用奶嘴