靖桐is77

怀孕吃狗肉和驴肉好吗

我特别的喜欢吃驴肉火烧,还喜欢吃炖的狗肉,我怀孕七个月了,真的很想吃啊,今天吃了一个驴肉火烧,心里真的很忐忑,行吗?怀孕期间能不能吃呢

chj568

不建议怀孕的时候吃这些东西,吃点新鲜的蔬菜不是很好,还有是我心理接受不了这些东西,虽然很多人说好吃,可是一想到血腥的场面就接受不了,不要拿猪来比较,没可比性

qingxin92钅

1.狗肉,又称地羊、黄耳。补益以黄狗肉最佳。民间有“狗肉滚三滚,神仙站不稳”之说。因狗肉浓香扑鼻,故有“香肉”之美称。
其营养价值颇高,含蛋白质、脂肪、肌酸、钙、磷、铁、钾、钠等成分。冬令是狗肉进补的好时节。
狗肉甘成而温。《本草纲目》记载,吃狗肉“能安五脏、轻身、益气、宜肾、
暖腰膝、壮力气、补五劳七伤、补血脉、实下焦等。”故对气虚失眠、肾虚、阳痿、遗精、
腰膝冷痛等症疗效甚佳。
狗肉性温热,暑天不宜进食;患热病、痰火症者忌食。另外,狂犬病狗肉勿食;狗极易感染旋毛虫病,故吃狗肉须烧熟煮透。
2.驴肉为“肉之上品”
民间有“天上龙肉,地上驴肉”一说,其意指驴肉味美,故称“肉之上品”。
驴肉也是高蛋白、低脂肪、低胆固醇之肉类。所含蛋白质在畜类中最高,还含多种维生素、矿物质,其中以维生素E及铁、锌、铜等为多。
驴肉性凉味甘,具有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦之功效。故对体弱劳损、气血不足、心烦者有良效。驴皮是熬阿胶主料。中医认为,阿胶是滋补强壮剂,有补血、滋阴、养肝、益气、止血、清肺、调经、润燥、定喘等功效。故可用于虚弱、贫血、产后血亏、面色萎黄、咽干津少、便秘者;对平素体质差、畏寒、易感冒者亦有良效。

沫,然

最好不要吃,因为狗肉好多人吃了有过敏的,所以很容易吃了对宝宝不好,驴肉还行,比较温补

昊萱祥瑞

呵呵,亲不用担心的,谣言止于智者,对吧。现在医学上说胎儿缺乏什么营养,孕妈妈就会想吃什么食物,所以呢,只要吃完以后身体无不适,就表明营养吸收的挺好。再就是狗肉,驴肉都是温热性,吃完多喝些水就没事的。