高06wts4

一岁宝宝怎样保护牙齿呢

我的牙齿就很不好,生完孩子以后就更不好了, 老牙疼,所以我看着儿子的牙齿我也很担心,不知道牙齿会不会遗传呢?怎么保护孩子的牙齿啊

帮宝适育儿专家联盟

一长牙齿就要开始刷了,但是我们还是很不适合那么小的孩子刷牙的啊,宝宝还比较小的时候,以大人辅助其刷牙为好,可以买指套型的牙刷大人戴在手指上给孩子刷牙,或者用纱布手绢裹在手指给孩子刷牙。等宝宝再大一点,协调性好一点的时候,再让宝宝学习自己刷牙。

昝くぐ3a

儿童的龋病往往与乳牙龋有关系。龋病俗称“蛀牙”。一般认为龋病发生的原因是细菌、饮食、牙和唾液之间相互作用的结果。细菌、唾液中的黏蛋白和食物残屑混合一起粘附于牙齿表面,形成牙菌斑,在细菌的作用下,使糖酵解产生有机酸,牙釉质遭到破坏形成龋病。乳牙龋可影响恒牙的萌出,造成排列不齐,既影响美观,又影响咀嚼功能。防止龋病应从小注意预防。
预防龋病的方法:①控制饮食中的糖量。婴幼儿少吃甜食,提倡母乳喂养,及时添加辅食,多吃蔬菜、水果和含钙、磷丰富的食物。②讲究口腔卫生。睡前不吃糖果和糕点,2岁以下的婴幼儿不会刷牙,可用柔软的毛巾或拭布擦洗小儿的牙齿。3周岁小儿可让其自己学会刷牙,早晚各刷1次牙,要竖着刷,里外面都刷到,使用保健牙刷,睡前刷牙更重要。③可采用含氟化钠或氟化亚锡的牙膏,增强牙齿的抗菌抗酸的能力。

muyixixi

宝宝牙齿会有一定的遗传性,所以宝宝从小要保护好牙齿,做到早晚刷牙(宝宝小,父母帮助刷牙),饭后漱口,少食甜食,培养宝宝做到爱护牙齿的好习惯。

1杯白開氺ヽQQ

这个应该是不会有遗传性的,只要你平时让孩子少吃糖,少吃甜食,平时让宝宝在吃过饭之后,做到漱口,对宝宝的牙齿是很好的。