zhexian8kw

如何培养宝宝认识感官知觉?

随着宝宝的长大,发现宝宝是不断进步的,宝宝快两岁了,变得越来越懂事了,请问爸爸妈妈如何培养宝宝认识感官知觉?有什么作用?

昊萱祥瑞

感官知觉会随着宝宝的多方面体验生活得来的,所以多带宝宝参加点活动啊,游戏啊,现在宝宝都很聪明的,接受能力也比较强,至于作用吗,对孩子以后接人待物都会有影响吧。

鹤轩la7

认识感官知觉:五感(视、听、嗅、味、触)指的是五种感觉,关系到宝宝的成长。
五感发展得越协调、灵活与成熟,对于宝宝未来的发育进程,
如学习、情绪稳定性、肢体协调性、人际关系等,越会有正面的影响。
五官知觉的内容:我们所熟知的五感,其实包含了感觉和知觉两部分。台湾马偕医院物理治疗师卢恺莉表示,严格地说,感觉和知觉并不相同。感觉是通过感官接受刺激,而知觉则是在接受刺激后,经过大脑的思考和输出,再形成一个比较有意义的操作,最后把它表达出来。简单地说,感觉是被动接受,而知觉是经过思考后再作出表达。
感知觉和经验有关:所谓感知觉,包含能准确接受刺激的讯息,再经过判别,结合以往的经验,最后整合成一个结论,并做出一个动作的反应。因此,五感知觉的形成,除了要有丰富的刺激、敏锐的感官外,与记忆、经验和成长过程也有关。

你我的诺宝

我觉得宝宝还小,最好是在生活中不知不觉地灌输,宝宝渐渐都领会得到的!