defeidan10

十个月宝贝爱喝茶水行不行呢

我家宝宝十个月了,他爷爷经常带着孩子,所以现在孩子老是喜欢喝茶水,每次和茶水就喝水很多,不过晚上睡觉也可以,不知道这么小喝行不行啊

帮宝适育儿专家联盟

不建议宝宝喝茶水,因为茶中的咖啡因等可能会导致中枢神经系统兴奋,影响睡眠,茶中的鞣酸可以引起消化道粘膜收缩,并与食物中的蛋白质结合形成凝块,影响营养物质的吸收及食欲下降。也会出现消化不良的症状,茶中含有鞣酸,饮后易形成不溶性鞣酸铁,从而阻碍了铁的吸收。容易引起贫血。所以不建议给宝宝喝茶水

一抹如风地暖阳

孩子不适合喝茶水的。平时最好是别给孩子喝茶水。不光是影响睡眠,而是对于孩子的发育有影响。

韩恒郗o~

婴幼儿不宜饮茶。因为茶水中有鞣酸,喝茶后会影响小儿对牛奶、蔬菜中营养物质和铁的吸收,可引起缺铁性贫血。我国有32.6%以上的孩子患营养性缺铁性贫血。再者茶水中含有一定的咖啡碱,对小儿神经系统有一定的影响,如果长时间的饮茶,有可能引起小儿烦躁不安、失眠、胃肠道疾病。因此,婴幼儿不宜饮茶,只能在婴幼儿腹泻的恢复期给少量茶水,但时间不宜过长。

可爱的桉桉

不好的,茶叶里面有鞣酸什么的,影响食物的吸收孩子就是白开水好,饮料什么的都不好