尔曼8pg

宝宝5个月左右会抬头吗?

女儿现在快5个月了,从刚出生的时候就感觉宝宝身上骨头比较硬,抱着她就能把脖子挺起来,婆婆说这是补钙补得好,可是现在看同龄人人头能抬起来,可是我的宝宝为什么做不到呢,是我们给宝宝的营养不够么?

小演

宝妈不用太着急了,每个宝宝的发育都是不同的,平时也可以多帮宝宝锻炼一下,可以让宝宝俯卧,然后拿玩具在宝宝正上前方一点逗逗宝宝,多给点耐心吧

南南200909

宝宝脖子能挺起来就应该能抬头了啊,让宝宝俯卧慢慢练习就能抬头转动了

昊萱祥瑞

宝宝会抬头早是立着抱的早的原因,宝宝颈部肌肉还没发育完善的,宝妈可以多竖立着抱宝宝,慢慢锻炼,时间不要太久,宝宝会累的,多锻炼几次宝宝就可以抬头很好的。