曼寒21

怎样让一岁的宝宝愿意和其他宝宝一起玩呢?

宝宝快一岁了,现在自己会不扶任何东西站起来,然后往前走几步。宝宝最喜欢的运动就是推凳子,自己推着小凳子一路向前,走起来可快了。还喜欢藏东西,藏完了就让你去找,自己很开心。但始终是在家里玩。请问怎样让宝宝愿意和其他宝宝一起玩呢?这个阶段的宝宝发育情况是怎样的?

宝贝DMA

扩大宝宝的活动范围,让宝宝有机会多接触一些小朋友。您可以从身边熟悉的一个两个小朋友开始,当您的宝宝可以和身边的一个两个小朋友玩得很好了后,再慢慢的扩大到三个四个,有了这样的一个过程,宝宝慢慢就会好起来的。开始时宝宝可能不知道如何去和小朋友玩,这时家长可以适当 的参与一下,比如带他们一起玩一些互动的小游戏等,或者带一些玩具请小朋友们交换着玩等,经过一些时间后,他就能够学会和小朋友相处了。

er73et

两岁以内的宝宝,对小朋友感到陌生和排斥是正常的。这种表现一方面来源于宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。开始要带宝宝到熟悉的亲友家与熟悉的年龄相仿小朋友玩耍,在家庭中培养宝宝与家人共同进餐,培养宝宝与人多交流的意识。还可以常带宝宝去小朋友多地方玩,来减少宝宝对环境和其他小朋友的陌生感。
11~12月龄发育规律特点
现在,宝宝每日的奶量为700~800mL,辅食2~3次。大部分宝宝这个阶段能够扶物行走了,能用手势表示简单的需要;能听懂大部分话的意思,会模仿大人的发音;能根据指令指出餐桌、电视机等物的摆放位置;畿将语言与实际的人和物联系起来;能理解大人的赞扬或批评,并做出相应的反应。

西瓜红

妈妈可以带孩子到公园玩,不但可以晒钙,还可以让他和其它小朋友一起玩儿,

淘气こ瞳瞳

多带宝宝出去,跟同龄的孩子更容易交流一些