天方夜谭

关于宝宝睡觉闹人的问题!

>我女儿10个月了,在9个月以前都是睡大床的,睡的横七竖八的!
>直到有一天因为怕她盖不住被而着凉,就放在小床里睡了2晚,从那以后她就不愿在大床上睡了.于是就干脆放小床里睡了.
>可是闹人的问题有来了:她每2-3小时都要扭动扭动,发出声音哼哼,你要给她摇摇小床,她就不闹了继续睡,2-3小时后再继续.要是不摇的话她就一直哭.
>现在都是由爷爷奶奶带的(父母不在家).刚要睡着就被她闹醒,每夜都2,3次,基本睡不着,长期下来身体受不了啊!
>补充:我女儿从9月初(8个月大时)就开始吃配方奶(04.12.27生的).每日630ml左右,都在睡前喝,白天睡2次,每次2小时不到一点,上午8:30-10:30,下午2:00-4:00,晚上7:30喝奶睡觉.
>3餐定时定量,喂起来很乖的,一般她拒绝张口就不喂了,量还可以.
>吃过奶后的一个小时后汗特别多,枕头都潮湿了.因为配方奶中有VA,VD所以就没给伊可新.
>如果缺钙,用伊可新的话会不会造成VD过量呢,奶粉中也有 啊!同时还要不要服补钙剂呢?我们都想:她每天吃这么多东西,又不挑食,运动量又充足,怎么会缺钙呢?

拉拉的妈妈

这个量是不够的。你上面说的宝宝一天吃630ML配方奶,现在的配方奶一般100ML含钙55MG,630ML奶里才含350MG左右的钙,而十个月的孩子每天至少要摄入400-600MG的钙。VD两天吃一粒就可以了,如果多晒太阳,每天保证两小时的话就三天一粒。这里的晒是指在户外晒,不隔玻璃。
我认为首先要考虑缺钙的原因,非常可能是缺钙。你加钙和VD试试,几天就会改善。