youyuvu厽27

动物的哪些部分不能吃呢

我老公经常喜欢吃烤鸡脖子,鸭脖子,鸡头鸭头的,但是听说这个都有毒,不能多吃,是不是啊?吃的时候应该注意什么啊?还有动物的哪些部分是不能吃的呢

涵瑶30

(1)畜类的肾上腺:它在肾前上方,俗称“小腰子”。吃后血压剧升、恶心欲吐、头晕头痛、心悸乏力、四肢、口舌麻木、肌肉震颤、面色苍白。高血压、冠心病、动脉硬化者可能会诱发心肌梗死、中风等。一般出售前都应摘除。
(2)畜类甲状腺:它位于气管喉头,俗称“粟子肉”。吃后心悸气急、心律失常、头痛耳鸣、烦躁不安、多汗、厌食等。出售前应摘除。
(3)畜类淋巴结:似枣子或豆子大小疙瘩,分布全身,俗称“花子肉”,吃后可中毒或患传染病。出售前都应剔除。
(4)鸡鸭等的肺和尾脂腺:它们有吞噬功能,可吞噬尘埃、微生物等,故烹调前应剔除。
(5)老鸡头:放养老鸡啄食,有毒物随食而人体内,绝大部分排出体外,但仍有部分随血循环滞留在脑组织。故老鸡头不吃为好。
(6)羊悬筋:系羊蹄肉发生病变的病毒组织,一般为串形或圆粒形,必须
(7)兔臭腺:兔体有三对腺极臭,必须剔除,否则烹制中异味极重(白色鼠鼷腺:雄兔位于阴茎背两侧,雌免位于阴蒂背两侧;褐色鼠鼷腺,紧挨前者旁边;直肠腺位于直肠末端两侧)。