甫23qj

喝酒对胎儿的影响到底严重不严重?

我的宝宝是温和老公避孕失败的结果,那时候他还没有戒酒,我担心宝宝生出来不健康,究竟对宝宝的影响到底多大?

renbei09

中国自古有“酒后不入室”之说,那时就已知道酒精对胚胎和胎儿的危害。我国古代著名的大诗人李白、杜甫、陶潜等人,虽才情满怀,但经常饮酒,所以后代都很平庸,不能说与他们嗜酒没有关系。这些孩子因受酒精的毒害,大多智力不好,身体较弱。酒精的有害成分,可以通过胎盘,影响胎儿,造成胎儿发育障碍,表现为胎儿发育迟缓、某些器官畸形或面部出现不正常的特征。虽然是这样,如果怀孕了,那么妈妈就不要在心慌慌了,而是相信科学,定期去医院检查,看看宝宝发育的是否正常,而不要每天在家里担心害怕,自己吓自己,其实妈妈保持一颗愉快的心情,对于宝宝的健康发育也有很大的影响的。

一抹如风地暖阳

喝酒会导致胎儿畸形,甚至脑部发育异常。
不过,你没喝酒,只是宝爸喝,问题不大的。注意孕期不能饮酒,多吃有营养的食物。没问题的。

muyixixi

胚胎发育的过程,胎儿的神经系统就一直在发育,因此无论什么时候饮酒都会对胎儿的神经系统造成损伤.所以孕妇一定不要喝酒,你老公在孕前喝酒的,怕影响精子的质量,你定期产检,发现问题及时处理。